День семьи, любви и верности

Banner_na_sayt_Den_semi_lyubvi_i_vernost

Семь…я костромской полиции

В УМВД России по Костромской области дан старт череде мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Акция проводится не в первый раз и давно полюбилась, как правоохранителям, так и членам их семей. На протяжении недели во всех территориальных органах внутренних дел области пройдут специальные мероприятия, посвященные предстоящему празднику.

Полицейские организуют тематические фотовыставки, где через портреты поделятся секретами семейного счастья. Отдельные торжественные встречи будут организованы для многодетных полицейских семей.

Без исключения все мероприятия найдут широкое освещение в региональных средствах массовой информации, а о самых необычных полицейских семьях журналисты региональных СМИ напишут развернутые очерки в газетах и снимут сюжеты на ТВ.

1.jpg    2.jpg    9.JPG 3.jpg     8.jpg

5.JPG    7.jpg    6.JPG 

Golos_naroda_ot_29.06.2016g.__26._Korotk

 

Служба, длинной в два поколения

В Нее полицейская династия Кузьминых принимает поздравления с Днем семьи, любви и верности.

Kuzminy_Neya_2.jpg

Зачинателем традиций стал глава семейства Сергей Кузьмин. Всю свою жизнь он посвятил службе во вневедомственной охране. При этом служба не стала помехой и созданию крепкого семейного очага. Вместе с супругой Ольгой Сергей Викторович воспитал двух сыновей.

Мальчишки с ранних лет привыкли видеть папу в форме, серьезным, ответственным и честным. На этих принципах строилась не только работы Сергея Кузьмина, но и отношения с родными. Поэтому когда перед подростками встал выбор – куда пойти учиться, ребята в один голос заявили – «хотим быть такими, как папа».

Со школы сыновья целенаправленно готовились к поступлению в академию МВД России - поступили. Сейчас старший сын Сергея - Никита уже лейтенант юстиции, проходит службу в МО МВД России «Нейский» в должности следователя.  Младший - Николай обучается на 4 курсе Санкт-Петербургского университета МВД России по специальности – «национальная безопасность» и является одним из лучших студентов.

Для обоих сыновей – отец непререкаемый авторитет, главный советчик и помощник как по службе, так и по жизни. И пусть молодым сотрудникам по наследству достались заботы, рутинные будни и бессонные ночи, зато у них одна на всех полицйеская судьбы и один на всех профессиональный праздник – 10 ноября.

Vek_23_-_0008.jpg

Buy_2.jpg

По материалам  районной  газеты

                              «Красное Приволжье» 

Бывших «оперов» не бывает...

Да, уважаемый читатель, речь пойдет о подполковнике милиции в отставке, начальнике крими­нальной   милиции   Хайрулине Ильгазе Хатиповиче. На его счету сотни раскрытых опасных престу­плений. Это бессонные ночи, засады и как результат, задержание порой с применением табельного оружия.   Рискуя   собственной жизнью, эти мужественные люди обеспечивают  покой  простых граждан и правопорядок в Крас­носельском муниципальном районе. Убийства, грабежи, изна­силования, кражи чужого имущества, это их профиль, работа «оперов». Но чтобы раскрыть преступление необходимо принять и правильно управленческое решение. Спланировать работу всех служб милиции так чтобы не дать ни одного шанса преступнику уйти от наказания. Убийство и изнасилование трех девушек из города Волгореченска в лесополосе около дер. Сиданиха Сидо-ровского сельского поселения было взято под особый контроль в МВД России. Преступник был найден, задержан и изобличен в содеянном. Сын убил свою мать, с целью завладения имуществом. Тело бедной женщины закопал в  овраге, сообщив в милицию о пропаже матери. Была поставлена задача, в короткие сроки раскрыть преступление. И вот начальник уголовного розыска докладывает, что в результате проведения опера­тивных мероприятий, преступление раскрыто, преступник задержан и дает признательные показания.  Сколько и какая была проведена кропотливая работа по органи­зации и раскрытию подобных преступлений Ильгаз Хатипович, даже не припомнит. Да, усы - это неотемлимый атрибут опера­тивника. Видимо в них, в усах, заложена вся оперативная инфор­мация. Сбрей усы и ты уже не «опер». Конечно же, это шутка. Но если говорить серьезно, Ильгаз Хатипович говорит так: «Нужно всегда, при любых обстоятельствах, оставаться человеком. Так меня воспитали. Так я старался воспитать своего сына!»

Хайрулин Ильгаз Хатипович уйдя в отставку, и сегодня продолжает службу в Красносельском райсуде. Готов всегда придти на помощь людям. Вот уж поистине - бывших «оперев" не бывает!

                     Совет ветеранов ОВД и ВВ МВД России

                     Красносельского муниципального района

Всегда оставаться человеком

Мальчишеская внешность, мягкие черты лица, распахнутый взгляд больших серых глаз… Глядя на Артура Хайруллина даже не верится, что он капитан полиции. Причем, не просто капитан, а один из лучших оперуполномоченных уголовного розыска Красносельского района, на счету которого десятки раскрытых преступлений

- Артур Ильгазович, что повлияло на ваше решение пойти служить в  полицию?

Безусловно, пример отца, который много лет проработал в милиции, в частности в уголовном розыске. С детства и по сей день он остается для меня непререкаемым авторитетом, причём во всех сферах  жизни. И я  горжусь тем, что, по сути, продолжаю его дело-борьбу с преступностью.

 - Как складывалась ваша карьера?

  Ну, карьера – это громко сказано, я по натуре отнюдь не карьерист, за чинами и званиями никогда не гнался, мне интересна сама работа.  После окончания школы по направлению Красносельского РОВД я посту­пил в Орловский юридический институт на факультет «Право­охранительная деятельность». Закончив его в 2005 году, вер­нулся работать в Красное, на свою родину. Сначала был сле­дователем, через год перешел в оперуполномоченные. В этой должности и собираюсь рабо­тать дальше, выявлять и рас­крывать преступления.

- Помните свое первое дело, первый допрос? Не ме­шает ли молодой возраст?

- Первое мое дело - рассле­дование кражи в деревне Абра­мове, допрашивал я жителя той же деревни, уже имеющего судимость за аналогичное пре­ступление. К первому допросу тщательно готовился и волно­вался, пожалуй, больше, чем тот злоумышленник. Под грузом не­опровержимых улик он сознался в воровстве. А то, что я выгляжу обманчиво молодо, иногда дей­ствительно мешает в работе, особенно если у человека в го­лове засел стереотип «моло­дой, значит, неопытный». Но за­частую мой «юный» образ мне очень и помогает - подозревае­мые расслабляются и относятся к допросу не слишком серьезно.  Тут-то и можно выведать необ­ходимую информацию.

- Артур, какое расследова­ние отметили бы, как самое значительное?

- Да, пожалуй, прошлогод­нее задержание группы грузинов-барсеточников. Неожиданно наших красносельских ювели­ров-предпринимателей   нача­ли грабить, причем, дело было обставлено хитро, со знанием психологии. Подъезжает, допу­стим, к мастерской автомобиль, из него выходит бизнесмен и идет за своим заказом. А зло­умышленники тем временем что-то портят в оставленной без присмотра машине: прокалыва­ют колесо или как-то блокируют дверь. Вернувшись к автомоби­лю и обнаружив неисправность, предприниматель пытается ее исправить, а барсетку с драго­ценностями и деньгами кладет на капот или багажник. В это время из укрытия стремительно выбе­гал бандит, хватал сумку и момен­тально уезжал на поджидающей его машине. Четыре подобных  случая произошло в Красном, а на последнем мы их все-таки взя­ли. Один оказался жителем Ярос­лавской области, другой, только что освободился. Когда произ­водили обыск у первого, нашли громадное количество, просто кучу  барсеток, телефонов, фо­тоаппаратов, документов. Из последних сложилась преступ­ная география действий этих грабителей. Оказывается, они «работали» не только у нас, но и в Московской, Ярославской, Ивановской областях.

- И последнее. Что бы вы пожелали  своим коллегам - работникам по­лиции?

- Всегда, в любой ситуации, как бы ни было трудно, оставаться людьми. И тогда, наконец, слово «полицейский» начнет ассоци­ироваться в сознании граждан с понятиями: «защита», «честь», «достоинство» и «надежность».

                                                                                                                                                              Елена ПОЛЕВА корреспондент газеты

                                                                                                                                                              "Красное Приволжье"   Фото автора

В День семьи, любви и верности Костромские госавтоинспекторы и члены отрядов ЮИД

пожелали молодоженам безопасного жизненного пути

5s.JPG

Акцию, приуроченную к празднованию Дня Петра и Февронии полицейские провели в областном ЗАГСе. Каждой новоиспеченной семье, Госавтоинспекторы пожелали  безопасного жизненного пути и подарили символ этого праздника – букет ромашек.

Отдельные поздравления молодожены принимали от юных инспекторов дорожного движения. Ребята обратились к супружеским парам с вопросом, что они как молодая семья могут сделать для безопасности дорожного движения?

Ответ держали молодые мужья, а их вторые половинки им помогали. И впервые вместо привычного «Я» зазвучало «Мы». Молодожены заверили участников акции, что  будут соблюдать правила дорожного движения, учить на собственном примере своих будущих детей правильно переходить проезжую часть и активно помогать сотрудникам ГИБДД.

Такой необычной и очень доброй акцией правоохранители и их юные помощники в очередной раз показали, что в современном обществе безопасность дорожного движения зависит от каждого его участника.

1_s.JPG   2s.JPG

3s.JPG   8s.JPG

Семья Вальвас. Шарья

Сюжет ГТРК "Кострома". Семья полицейских Смирновых

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России