Аналитическая справка об организации работы с обращениями граждан и организаций за 1 полугодие 2017 года

Деятельность Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области по рассмотрению обращений граждан является одной из актуальных на сегодняшний день и организуется в соответствии с требованиями Федерального закона от    02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2013 года    № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел».
Руководством Управления Министерства внутренних дел принимаются организационные и практические меры, направленные на совершенствование работы по рассмотрению обращений граждан и организаций, повышению ответственности должностных лиц за принятие по ним своевременных и качественных решений..    .    .
В 1 полугодии 2017 года в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области зарегистрировано 6354 обращений, что на 9,2% меньше, чем за аналогичный период (6999). Из них в подразделения Управления Министерства внутренних дел и территориальные органы на районном уровне поступило 5320 обращений.
Из общего количества зарегистрированных обращений (6354) поставлено на контроль 4994 обращений. По результатам рассмотрения поддержано 2303 заявления, 13 предложения и 640 жалоб. За допущенные нарушения, выявленные по результатам проверок жалоб, привлечено к дисциплинарной ответственности 2 сотрудника.
Наибольшее количество обращений зарегистрировано в Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения - 3139, Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Костроме -    771, отдельном батальоне дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения - 425, Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Нейский» -    159, Отдел Министерства внутренних дел
Российской Федерации по району города Нерехта и Нерехтского района -122, Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Шарьинский» - 112.
Анализируя тематику поступивших письменных обращений граждан в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области необходимо отметить, что основную часть составляют обращения по борьбе с преступными проявлениями в сфере экономики, по борьбе с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности, по вопросам организации дорожного движения и обеспечения безопасности дорожного движения, а также недостатки в работе подразделений дознания по линии управления государственной инспекции безопасности дорожного движения.
За отчетный период в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области поступило обращений непосредственно от граждан и организаций - 5519, из них посредством сети «Интернет» - 1565. Количество обращений, поступивших из Министерства внутренних дел Российской Федерации, составило - 518, из органов исполнительной власти - 109, из других инстанций - 152.
Одним из важных критериев оценки организации рассмотрения обращений граждан, является их повторность. За отчетный период в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области зарегистрировано 17 повторных жалоб.
Причинами повторных жалоб являются необъективное и неполное рассмотрение, ответы должностных или уполномоченных лиц органов внутренних дел, решения или действия (бездействие) которых обжаловались в обращении.
Количество обратившихся на прием к руководителям подразделений Управления Министерства внутренних дел и территориальных органов граждан в 1 полугодии 2017 года составило 257. В ходе проведения приема 199 гражданам даны разъяснения, принято 119 письменных обращения. Поставлено на контроль 39 обращений.
В отчетном периоде поступило обращений из государственных органов для рассмотрения:
-    Администрации Президента Российской Федерации - 101 обращение, из них поддержано - 36.
-    Прокуратуры Костромской области — 32 обращения, из них поддержано 4 обращения.
-    Администрации Костромской области - 32 обращения, из них поддержано 1 обращение.
-    Следственного управления Следственного комитета по Костромской области — 19 обращений, из них поддержано 10 обращений. На сотрудников полиции 3 обращения, из них поддержано - 2.
-    Департамент здравоохранения Костромской области -3 обращения, поддержанных нет.    .
Основную часть обращений в Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области составляют обращения по борьбе с преступными проявлениями в сфере экономики, по борьбе с преступными проявлениями против общественного порядка и общественной безопасности, по вопросам организации дорожного движения и обеспечения безопасности дорожного движения, а также недостатки в работе подразделений по организации охраны общественного порядка, подразделений дознания и управления государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Из общего количества зарегистрированных обращений (6354) принято решение о направлении на рассмотрение по существу в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне - 606 обращений, в другие территориальные органы Минитсерства внутренних дел Российской Федерации по территориальности - 8.
Уменьшилось количество анонимных обращений на 9,1% и составило 10 обращений, По всем анонимным обращениям сотрудниками проводятся проверки и профилактические мероприятия, принимаются меры для пресечения противоправных действий.
Личный прием граждан в Управлении Министерства Внутренних дел Российской Федерации по Костромской области осуществляется согласно утвержденным ежемесячным графикам. Информация о личном приеме граждан руководством Управления Министерства внутренних дел ежемесячно размещается на сайте.
12 апреля 2017 года в приемной Президента Российской Федерации по Костромской области начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области генерал - майором полиции Казьминым В.В. проведен личный прием граждан.
В ходе приема принято 5 человек.





Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России