Информация об организации работы с обращениями граждан и организаций за 1 квартал 2013 года.

      Организация работы подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по  Костромской области с письменными и устными обращениями граждан осуществляется в соответствии с требованиями приказа МВД России от 12 декабря 2011 года  № 1221 «Об утверждении Административного регламента системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок».

      Анализируя работу с обращениями граждан необходимо отметить, что в первом квартале т.г. увеличилось количество письменных обращений – 356 (АППГ-243, + 46 %), 14 обращений признаны обоснованными (АППГ- 30).

       В первом квартале т.г. в УМВД  поступило -   23 (АППГ-15) обращения из администрации Президента Российской Федерации, из них на сотрудников полиции -9.

    Из Министерства внутренних дел Российской Федерации поступило 40 (АППГ-20) письменных обращений граждан, в том числе на сотрудников полиции – 21 (АППГ – 8), из которых - 3 признаны обоснованными.

    Из Администрации Костромской области поступило - 18 (АППГ – 30) обращений, на действия сотрудников полиции - 4.

   Из прокуратуры Костромской области поступило 5 обращений             (АППГ– 10), в том числе на действия сотрудников полиции – 2, из которых – 1 признано обоснованным.

    В первом квартале 2013 года поступило 5 (АППГ – 15) анонимных обращений по вопросу работы игровых клубов, о принятии мер к лицам,  нарушающим общественный порядок, жалоба на руководителей торговых предприятий. По всем анонимным обращениям проводятся проверки и профилактические мероприятия.

          78 (АППГ – 68) поступивших обращений являлись жалобами на действия сотрудников полиции. Из всех поступивших жалоб на сотрудников полиции 6 (АППГ –  17) признаны обоснованными.

За 1 квартал 2013 года перерегистрировано в КУСП - 72 (АППГ– 36) заявления.

Электронной почтой в УМВД России по Костромской области  поступило -50 (АППГ-20) обращений.

 

 

Анализируя тематику поступивших письменных обращений необходимо отметить, что основными причинами обращений граждан являются конфликтные ситуации между соседями, жалобы на руководителей предприятий и сотрудников полиции, нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел, о работе игровых клубов, по вопросу нарушения законодательства о выборах.

Личный прием граждан в УМВД России по Костромской области осуществляется начальником УМВД и его заместителями согласно утверждаемым ежемесячным графикам приема граждан

В 1 квартале 2013 года на личный прием к руководству УМВД России по Костромской области обратилось 34 гражданина  (АППГ– 51). В ходе проведения приема 23 гражданам даны необходимые разъяснения, 21 гражданин оставил письменные обращения. Основными вопросами, с которыми граждане обращаются к руководству УМВД, являются конфликтные ситуации между соседями, жалобы на  сотрудников полиции.

 В 1 квартале 2013 года в подразделения УМВД России по Костромской области и  территориальные органы  МВД России на районном уровне, подчиненных Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по  Костромской области поступило - 5143 обращения (АППГ- 4341), из них обращений  специального характера - 3626 (АППГ- 3004).

Количество обратившихся на прием к руководству подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов  МВД России на районном уровне, подчиненных Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по  Костромской области  граждан в 1 квартале 2013 года уменьшилось  - 689 (АППГ- 915).

 

 

И.о.начальника отдела

делопроизводства и режима

УМВД России по Костромской области

подполковник внутренней службы                                                     Н.В. Рыбакова

 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России