Информация о результатах работы УМВД России по Костромской области по борьбе с преступлениями коррупционной направленности за 2018 год.

В 2018 г. на территории области сотрудниками полиции выявлено и задокументировано 94 преступления коррупционной направленности, в том числе 31 факт взяточничества, 23 факта присвоения, растраты, 13 фактов мошенничества, а также 9 фактов незаконной рубки лесных насаждений, совершенных с использованием служебного положения, 9 фактов служебного подлога.

Общая сумма денежных средств, использованных в качестве взятки, по преступлениям, предусмотренным ст.ст. 290, 291, 291.1 УК РФ, выявленным сотрудниками органов внутренних дел, составила 1287 тыс. рублей. Средний размер взятки составил 44,4 тыс. рублей.

В результате оперативного сопровождения окончены расследованием уголовные дела о 97 преступлениях коррупционной направленности, лица по которым установлены сотрудниками полиции, к уголовной ответственности привлечено 60 человек.

В результате мероприятий по защите бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на реализацию социальных государственных проектов и целевых программ, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции выявлено и задокументировано 5 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств (реализация мероприятий государственного заказа для удовлетворения государственных и муниципальных нужд) и 4 преступления, связанных с их хищением.

Реализованы мероприятия по противодействию коррупции в негосударственном секторе экономики. Выявлено 4 преступления, следствие по которым обязательно, ответственность за совершение которых предусмотрена гл. 23 УК РФ «Против интересов службы в коммерческих организациях», в том числе два факта коммерческого подкупа. Общая сумма денежных средств, использованных в качестве предмета коммерческого подкупа, составила 318 тыс. рублей.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России