Информация о результатах работы подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области по борьбе с преступлениями коррупционной направленности за 6 месяцев 2016 года.

В ходе проведения мероприятий по  противодействию коррупции за 6 месяцев 2016 года выявлено 109 преступлений коррупционной направленности, из них 15 совершены в крупном и особо крупном размере.

Органами следствия расследованы уголовные дела по 95 преступлениям данной категории, из них 92 направлены в суд, в т.ч. 9 совершенных в составе организованной группы.

Выявлено 35 лиц их совершивших, в отношении 32 уголовные дела направлены в суд.

В ходе мероприятий выявлено 70 преступлений экономической направленности, совершенных против интересов государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления (глава 30 УК РФ), из них одно совершенное в крупном размере.

Органами следствия расследованы уголовные дела по 54  преступлениям данной категории, из них 52 направлены в суд, в т.ч. 9 совершенных в составе организованной группы.

Выявлено 24 лица их совершивших, в отношении 20 уголовные дела направлены в суд.

Выявлено 50 преступлений по получению взяток (ст.290 УК РФ), 8 фактов дачи взятки (ст. 291 УК РФ), одно посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ).

УЭБиПК УМВД России по Костромской области

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России