Группа НЦБ Интерпола УМВД России по Костромской области

Приказ УМВД России по Костромской области от 27 декабря 2013 года № 931 «Об утверждении Положения о группе НЦБ Интерпола УМВД России по Костромской области»

Основные задачи:

- Обеспечение эффективного международного обмена информацией о преступлениях.

- Оказание содействия в выполнении запросов территориальных подразделений правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации, международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств - членов Интерпола в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Основные функции:

- В установленном порядке принимает, обрабатывает и направляет международные запросы, сообщения территориальных подразделений правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации, в том числе на одном из рабочих языков Интерпола (английском, французском), для осуществления розыска, ареста и выдачи лиц, совершивших преступления,  похищенных предметов и документов.

- Организует в пределах своих полномочий исполнение запросов международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств - членов Интерпола.

- Оказывает консультативно-методическую помощь территориальным подразделениям правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы  с преступностью по линии Интерпола.

- Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.

Контакты

156005 г. Кострома, ул. Советская, 88-90

телефон 397-725

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России