Дежурная часть УМВД России по Костромской области

Дежурная часть обеспечивает непрерывное слежение за оперативной обстановкой, осуществляет контроль за реагированием на ее изменения и выполняет функции вышестоящей дежурной части.

Приказ УМВД России по Костромской области от 5 апреля 2017 года №277 "Об утверждении Положения о Дежурной части Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области"

Основные задачи:

  1. Непрерывный круглосуточный сбор, обработка, анализ и передача информации об оперативной обстановке руководству УМВД России по Костромской области.
  2. Своевременное доведение до органов внутренних дел Костромской области, подразделений УМВД России по Костромской области, указаний и распоряжений руководства УМВД России по Костромской области связанных с реагированием на изменение оперативной обстановки.
  3. Осуществление контроля за выполнением подразделениями УМВД России по Костромской области и органами внутренних дел Костромской области поставленных руководством УМВД России по Костромской области задач.
  4. Непрерывное управление силами и средствами УМВД России по Костромской области, не­медленное принятие мер к раскрытию преступлений по «горячим следам».
  5. Организация всех видов связи (телетайпная, телефонная, факсимильная, электронная почта) между дежурными частями УМВД России по Костромской области.
  6. Безотлагательная организация действий сил и средств по обеспечению общественного порядка, ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств (чрезвычайных ситуаций) и про­исшествий на территории Костромской области.
  7. Своевременное оповещение личного состава УМВД России по Костромской области при сборе сотрудников по тревоге, в том числе с использованием автоматизированной системы оповещения.
  8. Направление информации в Центр оперативного реагирования Оперативного управления МВД России в порядке и в сроки, установленные приказом МВД России от 08 октября 2012 г. № 920 дсп.
  9. Обеспечение хранения и содержания знамени УМВД России по Костромской области.
  10. Формирование ежесуточной оперативной сводки УМВД России по Костромской области и иных информационных материалов.
  11. Организация круглосуточного приема граждан.
  12. Передача в органы внутренних дел Костромской области специальных сигналов о введении степеней готовности и оповещение личного состава по ним.

Основные функции:

  1. Круглосуточный прием и регистрация в книге заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, независимо от территории обслуживания, а также своевременное реагирование на них.
  2. Прием поступивших в Дежурную часть УМВД по телефону «02» сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, чрезвычайных ситуа­циях и происшествиях, принятие по ним мер реагирования, в том числе своевременная передача по территориальности в органы внутренних дел Костромской области.
  3. Обеспечение функционирования в круглосуточном режиме «телефона доверия», входящего в систему «горячей линии МВД России». Прием и учет, в установленном порядке, сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.
  4. Своевременное ориентирование дежурных частей УМВД России по Костромской области, дежурных частей органов внутренних дел других субъектов Российской Федерации, других правоохранительных органов, органов государственной власти Костромской области и органов местного самоуправления о совершенных преступлениях, чрезвычайных происшествиях, общественно-политических акциях.
  5. Незамедлительная организация выезда на место происшествия дежурной следственно-оперативной группы УМВД России по Костромской области, персональный состав которой определяется начальником дежурной смены, исходя из характера совершенного преступления в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России и правовых актов УМВД России по Костромской области. Обеспечение выезжающих сотрудников средствами связи, криминалистической техникой и транспортом для доставления к месту происшествия и обратно.
  6. Сохранность служебных документов, оружия, боеприпасов, специальных средств, оперативной и криминалистической техники, средств связи и другого имущества, находящегося на ответственном хранении в помещениях Дежурной части УМВД.
  7. Прием и выдача сотрудникам УМВД России по Костромской области закрепленного за ними оружия, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, средств связи, специальных средств.
  8. Оповещение личного состава и граждан по внутренней громкоговорящей связи административного здания УМВД России по Костромской области (ул. Советская, д. 90), при получении сигналов оповещения, в том числе об угрозе пожара, угрозе совершения террористического акта и эвакуации.
  9. Общий контроль за состоянием охраны помещений и обороны административного здания УМВД России по Костромской области (ул. Советская, д. 90), прилегающей к нему территории, его противопожарной безопасно­стью и санитарным состоянием.
  10. Осуществление мероприятий, предусмотренных планом «Крепость», при нападении (угрозе нападения) на административное здание УМВД России по Костромской области (ул. Советская, д. 90).
  11. Контроль за охранно-пожарной сигнализацией объектов выведенных на пульт тревожной сигнализации в зал оперативного управления Дежурной части УМВД.
  12. Ведение единых автоматизированных информационных систем и банков данных дежурных частей.
  13. Прием и сохранность предметов и вещей, принадлежность которых не установлена.
Контакты

156005,  г. Кострома, ул. Советская, 88-90

Телефоны дежурной части : 8(4942) 397-547, 397-238 или 02

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России