Контрольно-ревизионный отдел УМВД России по Костромской области

Приказ УМВД России по Костромской области от 12 апреля 2017 года №308 "О контрольно-ревизионном отделе УМВД России по Костромской области"

Основные задачи:

1.      Проверка правомерности и эффективности использования подразделениями УМВД России по Костромской области бюджетных средств, средств, находящихся во временном распоряжении и имущества.

2.      Проверка выполнения подразделениями УМВД России по Костромской области обязательств перед федеральным бюджетом, консолидированными бюджетами субъектов Российской Федерации, внебюджетными фондами Российской Федерации, налоговыми, финансовыми и кредитными организациями.

3.      Разработка предложений по более эффективному и экономному расходованию денежных средств и имущества, сокращению непроизводительных расходов и потерь.

4.       Выявление и профилактика хищений и недостач денежных средств и имущества, их порчи, утраты, других негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности, разработка предложений по устранению условий и причин, их порождающих.

5.       Проверка соответствия требованиям законодательства Российской Федерации документального оформления хозяйственный и финансовых операций, ведения бюджетного учета, достоверности бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

6.       Принятие мер по привлечению должностных лиц, виновных в причинении ущерба, к ответственности, возмещению ими причинённого ущерба в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.      Оказание руководителям подразделений УМВД России по Костромской области практической помощи в организации текущей деятельности, правильном применении законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность.

Основные функции:

1.      Разрабатывает ежегодные планы ведомственного финансового контроля, внутреннего финансового аудита подразделений УМВД России по Костромской области с учетом установленной периодичности не реже одного раза в два года. Планирование осуществляется на основе взаимодействия и координации работы с заинтересованными отделами и службами с учетом специфики и объёмов деятельности проверяемых подразделений, а также необходимости достижения наилучших результатов ведомственного финансового контроля и внутреннего финансового аудита с привлечением наименьшего объема ресурсов (трудовых, материальных и финансовых). Разрабатываемые планы утверждаются начальником УМВД России по Костромской области. Копии планов не позднее семи календарных дней с момента его утверждения направляется в подразделение собственной безопасности.

2.      Проводит проверочные мероприятия по ведомственному финансовому контролю и внутреннему финансовому аудиту назначаются в каждом отдельном случае начальником УМВД России по Костромской области, и проводятся штатными ревизорами (аудиторами) КРО и другими специалистами подразделений УМВД России по Костромской области, которые привлекаются в необходимых случаях. Внеплановые проверочные мероприятия проводятся по указанию начальника УМВД России по Костромской области.

3.      В ходе подготовки к проведению проверочных мероприятий запрашивает предложения подразделения собственной безопасности о включении отдельных вопросов, об участии сотрудника подразделения собственной безопасности, а также имеющейся информации о нарушениях в финансово - хозяйственной деятельности подразделения, подлежащего проверке.

4.      Выявляет факты хищений и недостач денежных средств и имущества, их порчи, утраты, другие негативные явления в финансово-хозяйственной деятельности подразделений УМВД России по Костромской области.

5.      Разрабатывает на основе материалов ревизий и проверок, анализа отчетности, изучения и обобщения причин и условий, порождающих бесхозяйственность, недостачи, хищения и другие нарушения финансово - хозяйственной деятельности, предложения по совершенствованию финансово - хозяйственной деятельности подразделений УМВД России по Костромской области.

6.      Контролирует выполнение предложений по актам документальных ревизий и проверок, своевременное представление донесений о проделанной работе по устранению выявленных недостатков и нарушений, взыскание с виновных лиц сумм возмещения причиненного ущерба.

7.      Дает оценку надежности осуществления в подразделениях УМВД России по Костромской области внутреннего финансового контроля и подготавливает рекомендации по повышению его эффективности.

8.      Проверяет соответствие требованиям законодательства Российской Федерации документального оформления хозяйственных и финансовых операций, ведения бюджетного учета, достоверности бюджетной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

9.      Принимает меры по привлечению должностных лиц, виновных в причинении ущерба, к ответственности и возмещению ими причиненного ущерба в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.    Готовит предложения по повышению экономности и результативности использования подразделениями УМВД России по Костромской области бюджетных средств, имущества, сокращению непроизводительных расходов и потерь.

11.    Ведет учет результатов ведомственного финансового контроля и внутреннего финансового аудита, составляет и своевременно представляет установленную отчетность в КРУ МВД России.

12.    Представляет в МВД России информацию о недостачах и хищениях в предусмотренных нормативными документами случаях.

13.    В пределах своей компетенции осуществляет рассмотрение писем, жалоб, заявлений и предложений.

14.    Оказывает руководителям подразделений УМВД России по Костромской области практическую помощь в организации текущей деятельности, правильном применении законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность.

Контакты

156005, г. Кострома, ул. Советская, 88-90

телефон (4942) 397-262

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России