Оперативно – разыскная часть собственной безопасности УМВД России по Костромской области

Компетенция ОРЧ СБ распространяется на ОВД и подразделения УМВД России по Костромской области, а также на отдельные предприятия, организации, подразделения учреждений системы МВД РФ, согласно Перечню утвержденного Министром внутренних дел РФ и расположенных на территории Костромской области.

Приказ УМВД России по Костромской области от 21октября 2011 года №978 "Об оперативно – розыскной части  собственной безопасности УМВД России по Костромской области"

 Основные функции:                                                              

1. ОРЧ (СБ) обеспечивает и осуществляет в пределах компетенции функции УМВД России по Костромской области по реализации государственной политики в сферах   обеспечения   собственной   безопасности, противодействия  коррупции в УМВД России по Костромской области, органах внутренних дел, подразделениях и организациях,  подчиненных УМВД России по Костромской области, организациях и подразделениях, созданных для решения возложенных на него задач, государственной защиты сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и их близких.

2. ОРЧ (СБ) выполняет функции головного подразделения УМВД России по Костромской области в сферах обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции в УМВД России  по Костромской области и непосредственно осуществляет оперативное обслуживание УМВД России по Костромской области, подчиненных ему территориальных органов МВД России на районном уровне, подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности УМВД России по Костромской области, организациях и подразделениях, созданных для решения возложенных на него задач, а также в иных органах внутренних дел, перечень которых определяется отдельным нормативным правовым актом МВД России

Основные задачи:

1. Реализация мер обеспечения собственной безопасности в подразделениях, находящихся      в оперативном    обслуживании, предотвращение проникновения в них лиц,     преследующих противоправные цели.

2. Противодействие коррупции, разработка и реализация мер по вопросам деятельности ОРЧ (СБ) в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании.

3. Предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, планируемых к совершению, совершенных либо совершаемых сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, а также выявление их коррупционных связей.

4. Организация государственной защиты и участие в обеспечении безопасности сотрудников, гражданских служащих и их близких.

5. Профилактика в пределах компетенции правонарушений сотрудников, гражданских служащих и работников подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, выявление и устранение условий, способствующих их совершению.

6. Осуществление ведомственного контроля за деятельностью подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, по вопросам соблюдения сотрудниками, гражданскими служащими и работниками системы МВД России законности, в том числе прав и свобод граждан при исполнении служебных обязанностей, а также установленных ограничений и запретов.

7. Организация деятельности структурных подразделений УМВД России по Костромской области, подчиненных ему территориальных органов МВД России на районном уровне, а также подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности территориальных органов, по защите их от дискредитации.

Контакты

156005, г. Кострома, ул. Советская, 88-90

 тел. (4942) 397-654

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России