Отдел анализа, планирования и контроля УМВД России по Костромской области

Приказ УМВД России по Костромской области от 08.12.2017 № 1101 "Об утверждении Положения об отделе анализа, планирования и контроля Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области"

II. Основные задачи Отдела                          

Основными задачами Отдела являются:

1.1. Организация и участие в реализации основных направлений деятельности подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, на основе анализа и прогнозирования состояния преступности и результатов борьбы с ней.

1.2. Проведение комплексного анализа состояния оперативной обстановки в Костромской области, оперативно-служебной деятельности УМВД России по Костромской области, координация деятельности подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, по решению общесистемных задач борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. Разработка на этой основе проектов управленческих решений начальника УМВД России по Костромской области.

1.3.  Планирование служебной деятельности УМВД России по Костромской области.

1.4.  Организационное обеспечение выработки и реализации управленческих решений, укрепление исполнительской дисциплины.

1.5. Направление информационных материалов о состоянии общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью Главному федеральному инспектору по Костромской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, органы государственной власти Костромской области.

1.6. Организация и обеспечение по поручению начальника УМВД России по Костромской области контроля за реализацией подразделениями УМВД России по Костромской области, территориальными органами МВД России, подчиненными УМВД России по Костромской области, возложенных на них задач и функций, соблюдением требований федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, исполнением решений Совета Безопасности Российской Федерации, Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, Государственного антинаркотического комитета, Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Российской Федерации, документов планирования, решений и протокольных поручений совещаний у Министра внутренних дел Российской Федерации, его заместителей, начальника УМВД России по Костромской области.

III. Функции и полномочия Отдела

Основными функциями Отдела являются:

2.1. Разработка проектов правовых и распорядительных актов, методических и иных управленческих документов УМВД России по Костромской области по вопросам деятельности Отдела. Обеспечение в пределах компетенции реализации содержащихся в них мероприятий.

2.2. Анализ и оценка состояния преступности на территории Костромской области и результатов противодействия ей, определение основных направлений деятельности подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, а также приоритетных направлений ее совершенствования.

2.3. Накопление, систематизация и комплексный анализ информации об оперативной обстановке на территории Костромской области, осуществление ее прогнозирования для выработки на этой основе соответствующих управленческих решений начальника УМВД России по Костромской области.

2.4. Подготовка для начальника УМВД России по Костромской области информационно-аналитических и справочных материалов, тезисов докладов и выступлений, данных об основных результатах работы УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области.

2.5. Организация и осуществление текущего и перспективного планирования, разработка планов основных организационных мероприятий УМВД России по Костромской области, служебных командировок сотрудников УМВД России по Костромской области в территориальные органы МВД России на районном уровне, подчиненные УМВД России по Костромской области, работы коллегии УМВД России по Костромской области, графика оперативных совещаний при начальнике УМВД России по Костромской области, а также контроля их исполнения.

2.6. Анализ организации и эффективности планирования оперативно-служебной деятельности УМВД России по Костромской области, подразделений УМВД России по Костромской области, территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области.

2.7. Организация и обеспечение контроля подготовки необходимых материалов для осуществления информационного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти, правоохранительными и контролирующими органами Костромской области, в том числе в рамках участия в деятельности координационного совещания руководителей правоохранительных органов Костромской области, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Костромской области, иных координирующих органов.

2.8. Обеспечение формирования и использования данных справочно-информационного фонда.

2.9. Осуществление координации и контроля исполнения подразделениями УМВД России по Костромской области и территориальными органами МВД России на районном уровне, подчиненными УМВД России по Костромской области, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, решений межведомственных комиссий, координационного совещания руководителей правоохранительных органов Костромской области, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Костромской области, планирующих документов, приказов и распоряжений МВД России и УМВД России по Костромской области, решений и протокольных поручений коллегий МВД России и УМВД России по Костромской области, совещаний у Министра внутренних дел Российской Федерации и оперативного совещания при начальнике УМВД России по Костромской области, а также планирующих и иных документов межотраслевого характера, контроль за реализацией которых возложен на Отдел, а также проверки фактического их выполнения по поручению начальника УМВД России по Костромской области.

2.10. Осуществление в соответствии с компетенцией анализа информационно-аналитической деятельности УМВД России по Костромской области, территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, подготовка предложений по ее совершенствованию.

2.11. Разработка совместно с подразделениями УМВД России по Костромской области критериев и показателей оценки оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области.

2.12. Организационное обеспечение проведения заседаний коллегии УМВД России по Костромской области, совместных с другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти заседаний коллегий УМВД России по Костромской области, оперативных и рабочих совещаний при начальнике УМВД России по Костромской области. Осуществление контроля своевременности предоставления документов (материалов), подготавливаемых подразделениями УМВД России по Костромской области по вопросам, выносимым на рассмотрение коллегии УМВД России по Костромской области, оперативного совещания при начальнике УМВД России по Костромской области.

2.13. Участие в разработке и реализации государственных программ Костромской области, по которым УМВД России по Костромской области определено ответственным исполнителем.

2.14. Осуществление учета, координация сроков проведения комплексных оперативно-профилактических операций и их продолжительности, анализ эффективности проведения.

2.15. Анализ практики планирования оперативно-служебной деятельности в подразделениях УМВД России по Костромской области и территориальных органах МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, эффективности служебных командировок сотрудников УМВД России по Костромской области в территориальные органы МВД России на районном уровне, подчиненные УМВД России по Костромской области, разработка предложений по их совершенствованию.

2.16. Участие в организации проведения научных исследований, выявления, изучения, обобщения и внедрения в деятельность подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, передового и положительного опыта по вопросам деятельности подразделений анализа, планирования и контроля.

Контакты

156005, г. Кострома, ул. Советская д. 88-90

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России