Отдел организации тылового обеспечения УМВД России по Костромской области

Приказ УМВД России по Костромской области от 21 ноября 2012 № 912 "Об утверждении Положения об отделе организации тылового обеспечения тыла УМВД России по Костромской области".

Основные задачи:

1. Развитие и укрепление материально – технической базы органов внутренних дел по Костромской области и подразделений УМВД России по Костромской области.

2. Организация приёма и выдачи вооружения.

3. Организация закупок материально – технических средств, размещения заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг.

4. Оформление имущественных и земельных прав объектов УМВД России по Костромской области.

5. Ведение учета и обеспечение жилыми помещениями, социальной выплатой для приобретения или строительства помещения, ГЖС, служебными жилыми помещениями сотрудников органов внутренних дел по Костромской области.

6. Организация и осуществление контроля за капитальным строительством и капитальным ремонтом объектов УМВД России по Костромской области.

7. Организация работы по повышению качества и снижению стоимости строительства, улучшению и удешевлению проектно – изыскательных работ; содействие внедрению рационализаторских предложений и мероприятий, удешевляющих стоимость и сокращающих сроки строительства, ускоряющих окупаемость капитальных вложений.

8. Организация и осуществление контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, стандартами, нормами и правилами, а также нормативными правовыми актами МВД России, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий1, УМВД России по Костромской области.

9. Разработка и осуществление организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности на объектах УМВД России по Костромской области.

10. Организация и проведение мероприятий по метрологическому обеспечению и охране труда в органах внутренних дел по Костромской области и подразделениях УМВД России по Костромской области.

Основные функции:                               

1. Обеспечение вооружением органов внутренних дел по  Костромской области, подразделений и сотрудников УМВД России по Костромской области.

2.  Обеспечение служебным оружием и боеприпасами судей федеральных судов судебной системы Российской Федерации и иных лиц, соответствующее обеспечение которых на основании законодательства Российской Федерации возложено на МВД России, а также боевым ручным стрелковым оружием и боеприпасами к нему организаций и учреждений с особыми уставными задачами, снабжение которых в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации возложено на МВД России.

3.  Проведение контрольного отстрела пуль и гильз из оружия с нарезным стволом для пулегильзотеки.

4. Организация работы по учёту, хранению и утилизации (уничтожению) изъятого, найденного, добровольно сданного оружия и боеприпасов.

5. Организация и проведение проверок учёта, хранения и содержания вооружения и боеприпасов в органах внутренних дел по Костромской области и подразделениях УМВД России по Костромской области.

6. Организация размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд УМВД России по Костромской области.

7. Осуществление сбора и обработки информации по вопросам жилищного обеспечения деятельности органов внутренних дел по Костромской области и подразделений УМВД России по Костромской области.

8.Составление проектов титульных списков по капитальному строительству и проектно – изыскательным работам, согласование их с заинтересованными службами и представление их в Управление организации капитального строительства МВД России на рассмотрение.

9.Определение стадии проектирования с учётом очередного получения необходимых данных для резервирования и отвода земли, а также  получение разрешения на осуществление строительно-монтажных работ.

10. Заключение договоров на разработку проектной документации с организациями, имеющими лицензию на осуществление строительной деятельности.

11. Организация работы по корректировке проектной документации в связи с изменением нормативов базы на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию сооружённых объектов.

12. Оформление документов по отводу земельных участков для строительства объектов УМВД России по Костромской области.

13. Осуществление контроля и технического надзора за строительством объектов УМВД России по Костромской области, за соответствием объёма и качеством выполняемых работ, стоимостью и сроками выполняемых работ условиям договоров и контрактов.

14. Осуществление ввода в эксплуатацию принятых объектов и регистрации вводимого объекта в местных органах власти в установленном порядке.

15. Организация проведения капитального ремонта органов внутренних дел по Костромской области и подразделений УМВД России по Костромской области в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

16.Разработка профилактических мероприятий по предупреждению пожаров и повышению уровня противопожарной защиты объектов УМВД России по Костромской области.

17. Анализ и ведение статистического учёта пожаров, произошедших на объектах УМВД России по Костромской области и их последствий.

18.Учёт и определение потребности в автоматических системах обнаружения и тушения пожаров. Организация оборудования объектов УМВД России по Костромской области автоматическими системами обнаружения и тушения пожаров в пределах выделенных ассигнований.

19. Разработка инструкций и обучение сотрудников, работников и государственных гражданских служащих органов внутренних дел по Костромской области и подразделений УМВД России по Костромской области мерам пожарной безопасности.

20. Проверка противопожарного состояния объектов УМВД России по Костромской области, а также соблюдения требований пожарной безопасности сотрудниками (работниками, государственными гражданскими служащими) органов внутренних дел по Костромской области и подразделений УМВД России по Костромской области.

21. Контроль за соблюдением противопожарных норм и правил при строительстве, реконструкции и техническом переоборудовании  объектов УМВД России по Костромской области.

22. Осуществление мероприятий по метрологическому обеспечению, а также соблюдению законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по охране труда и технике безопасности в органах внутренних дел по Костромской области и подразделениях УМВД России по Костромской области.

23. Взаимодействие с органами материально – технического снабжения МВД России по вопросам обеспечения положенными видами довольствия.

24. Ведение делопроизводства и обеспечение режима секретности в ООТО тыла.

25. Организация и осуществление документационного обеспечения деятельности ООТО тыла в установленном порядке.

26. Осуществление иных функций в соответствии с нормативными правовыми актами УМВД России по Костромской области.

27. ООТО тыла для осуществления своих задач и функций имеет право:

28. Запрашивать в установленном порядке из органов внутренних дел по Костромской области и подразделений УМВД России по Костромской области отчеты, справочные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам организации тылового обеспечения.

29. Пользоваться в установленном порядке базами данных УМВД России по Костромской области, научно-исследовательских и образовательных учреждений системы УМВД России по Костромской области.

30. Привлекать для осуществления отдельных работ и услуг по вопросам ООТО тыла ученых и специалистов.

31. Взаимодействовать по вопросам деятельности ООТО тыла с органами внутренних дел по Костромской области, подразделениями и учреждениями УМВД России по Костромской области, организациями, предприятиями, общественными объединениями.

32. Осуществлять иные полномочия, предоставляемые ООТО тыла,  нормативными правовыми актами УМВД России по Костромской области.

Контакты

156002, г.Кострома, ул. Симановского, д.32г

телефон (4942) 35-12-81

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России