Правовой отдел УМВД России по Костромской области

Приказ УМВД России по Костромской области от 28 июня 2019 года № 543 "Об утверждении Положения о Правовом отделе УМВД России по Костромской области"

Основные задачи:

1. Выработка и внесение начальнику УМВД России по Костромской области предложений по совершенствованию правового регулирования и юридического сопровождения деятельности УМВД России по Костромской области, подчиненных органов и организаций.

2. Участие в совершенствовании нормативно-правового регулирования сферы внутренних дел.

3. Осуществление правового контроля за соответствием законодательству Российской Федерации издаваемых в УМВД России по Костромской области, подчиненных органах и организациях правовых актов и актов управления.

4. Участие в пределах компетенции в осуществлении договорно-правовой работы.

5. Представление интересов органов внутренних дел Российской Федерации <9> в судах, обеспечение их защиты правовыми средствами, а также координация и организация судебно-исковой работы в УМВД России по Костромской области, подчиненных органах и организациях.

6. Осуществление информационно-правовой деятельности в УМВД России по Костромской области, подчиненных органах и организациях.

7. Организационно-методическое обеспечение правовой работы в УМВД России по Костромской области, подчиненных органах и организациях.

"Официальный интернет-портал правовой информации" - http://pravo.gov.ru/

На Портале осуществляется официальное опубликование федеральных конституционных законов, федеральных законов, международных договоров Российской Федерации, актов Конституционного суда Российской Федерации, актов палат Федерального Собрания, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также открыт свободный доступ к интегрированному полнотекстовому банку правовой информации (эталонному банку данных правовой информации) "Законодательство России".

Контакты

156005, г. Кострома, ул. Советская, 88-90

телефон: (4942) 397-473

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России