Штаб УМВД России по Костромской области

Штаб – основной орган управления, призванный по поручению начальника УМВД России по Костромской области или по собственной инициативе в пределах своих полномочий обеспечивать деятельность УМВД России по Костромской области по решению общесистемных, межрегиональных, межотраслевых либо комплексных задач, координировать деятельность структурных подразделений аппарата УМВД России по Костромской области, организовывать взаимодействие между ними в целях наиболее качественного выполнения возложенных задач, вырабатывать и реализовывать управленческие решения начальника УМВД России по Костромской области.

Приказ УМВД России по Костромской области от 26 августа 2011 года № 691 «Об утверждении Положения о Штабе Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области».

Основные задачи и функции:

1. Организация сбора информации об оперативной обстановке на территории Костромской области, ее анализ, прогнозирование, организация реагирования на ее изменение, обеспечение планирования деятельности УМВД России по Костромской области, подготовка управленческих решений начальника УМВД России по Костромской области и осуществление контроля за их исполнением.

2. Обеспечение координации деятельности территориальных органов внутренних дел на районном уровне и подразделений УМВД России по Костромской области при решении общесистемных задач борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и об­щественной безопасности.

3. Организационно-методическое руководство деятельностью штабных подразделений органов и подразделений внутренних дел.

4. Координация сроков проведения оперативно-профилактических операций, их продолжительности и эффективности проведения.

5. Обеспечение ведомственного контроля за состоянием учетно-регистрационной дисциплины.

6. Осуществление комплексного анализа оперативной обстановки в Костромской области, тенденций развития преступности и административ­ных правонарушений, относящихся к сфере ведения органов внутренних дел.

7. Подготовка аналитических, информационных, справочных и иных материалов для начальника УМВД России по Костромской области, обеспечение их направления в установленном порядке в соответствующие органы государственной власти, МВД России, прокуратуру Костромской области и другие ведомства.

8. Анализ и координация информационно-аналитической деятельности органов и подразделений внутренних дел, определение направлений ее развития, осуществление организационно-методического обеспечения этой работы, внесение начальнику УМВД России по Костромской области и его заместителям предложений по ее совершенствованию.

9. Изучение и оценка эффективности влияния УМВД России по Костромской области на оперативно-служебную деятельность органов и подразделений внутренних дел и разработка соответствующих предложений.

10. Координация разработки и реализации государственных программ Костромской области, по которым УМВД России по Костромской области определено ответственным исполнителем.

11. Обеспечение контроля за соблюдением законности при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях. Организация работы комиссии УМВД России по Костромской области по контролю за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины.

12. Осуществление организационно-методического руководства органами и подразделениями внутренних дел.

Контакты

156005, г. Кострома, ул. Советская, 88-90

телефон (4942) 397- 436

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России