Штаб УМВД России по Костромской области

Штаб – основной орган управления, призванный по поручению начальника УМВД России по Костромской области или по собственной инициативе в пределах своих полномочий обеспечивать деятельность УМВД России по Костромской области по решению общесистемных, межрегиональных, межотраслевых либо комплексных задач, координировать деятельность структурных подразделений аппарата УМВД России по Костромской области, организовывать взаимодействие между ними в целях наиболее качественного выполнения возложенных задач, вырабатывать и реализовывать управленческие решения начальника УМВД России по Костромской области.

Приказ УМВД России по Костромской области от 23 ноября 2017 года № 1043 «Об утверждении Положения о Штабе Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области».

Основные задачи и функции:

1.   Организация и участие в реализации основных направлений деятельности подразделений УМВД России по Костромской области, подчиненных органов и организаций, а также в разработке мер по их совершенствованию.

2.  Организация и обеспечение по поручению начальника УМВД России по Костромской области контроля за реализацией подразделениями УМВД России по Костромской области, подчиненными органами и организациями возложенных на них задач и функций, соблюдением требований федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов МВД России, исполнением решений Совета Безопасности Российской Федерации, Национального антитеррористического комитета, Федерального оперативного штаба, Государственного антинаркотического комитета, Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Российской Федерации, документов планирования, решений и протокольных поручений совещаний у Министра внутренних дел Российской Федерации, его заместителей, начальника УМВД России по Костромской области, антитеррористической комиссии Костромской области и оперативного штаба в Костромской области.

3.Организационно-методическое обеспечение деятельности штабов территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, совершенствование в пределах компетенции форм и методов управления в УМВД России по Костромской области, подчиненных органах и организациях, координация работы по выявлению, применению и распространению положительного опыта в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации.

4. Организация и осуществление в пределах компетенции ведомственного контроля за деятельностью подразделений УМВД России по Костромской области, подчиненных органов и организаций, в том числе за соблюдением ими исполнительской дисциплины.

5. Анализ и оценка состояния преступности на территории Костромской области и результатов противодействия ей, определение основных направлений деятельности подразделений УМВД России по Костромской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, а также приоритетных направлений ее совершенствования.

6. Накопление, систематизация и комплексный анализ информации об оперативной обстановке на территории Костромской области, осуществление ее прогнозирования для выработки на этой основе соответствующих управленческих решений начальника УМВД России по Костромской области.

7. Организация работы по хранению и использованию материалов о противодействии преступности, об охране общественного порядка, собственности и обеспечении общественного порядка на территории Костромской области. В установленном порядке представление таких материалов уполномоченной запрашивающей стороне.

8. Организация и осуществление текущего и перспективного планирования оперативно-служебной деятельности УМВД России по Костромской области, обеспечение в соответствии с компетенцией контроля за реализацией плановых мероприятий.

9. Анализ организации и эффективности планирования оперативно-служебной деятельности УМВД России по Костромской области, его подразделений, а также подчиненных органов и организаций.

10. Подготовка по поручению начальника УМВД России по Костромской области аналитических, информационных, справочных и иных материалов, в том числе с участием при необходимости подразделений УМВД России по Костромской области, подчиненных органов и организаций, для использования в служебной деятельности, а также для их направления в установленном порядке уполномоченной запрашивающей стороне.

11. Обеспечение формирования и использования данных справочно-информационного фонда.

12. Разработка совместно с подразделениями УМВД России по Костромской области критериев и показателей оценки оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области.

13. Осуществление проверок фактического выполнения подразделениями УМВД России по Костромской области, подчиненными органами и организациями имеющихся на исполнении поручений.

14.  Координация деятельности подразделений УМВД России по Костромской области, территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, по вопросам выработки управленческих решений.

15. Выявление, применение и распространение в практической деятельности УМВД России по Костромской области, подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне положительного опыта по вопросам деятельности Штаба.

16. Организация и осуществление в установленном порядке ведомственного контроля за деятельностью подразделений УМВД России по Костромской области, территориальных органов МВД России, подчиненных УМВД России по Костромской области.

17. Проведение инспектирований, контрольных, целевых проверок деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Костромской области, целевых проверок подразделений УМВД России по Костромской области, оказание им организационно-методической и практической помощи в организации их оперативно-служебной деятельности.

18. Планирование служебных командировок в УМВД России по Костромской области и контроль за выполнением плана служебных командировок.

19. Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России иных функций, отнесенных к компетенции Штаба.

Контакты

156005, г. Кострома, ул. Советская, 88-90

телефон (4942) 397- 436

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России