Управление уголовного розыска УМВД России по Костромской области

Приказ УМВД России по Костромской области от 15 октября 2015 года №680 "Об утверждении Положения об управлении уголовного розыска  УМВД России по Костромской области"

Основные задачи:

1.  Организация и осуществление выявления, пресечения и раскрытия преступлений общеуголовной направленности, относящихся к компетенции органов внутренних дел, по которым производство предварительного следствия обязательно, а по указанию руководства УМВД России по Костромской области и других категорий преступлений.

2.  Организация и осуществление борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности.

3.  Организация и осуществление розыска преступников, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, лиц, пропавших без вести, установления личности неопознанных трупов и других категорий разыскиваемых и устанавливаемых лиц, а также координация деятельности территориальных органов внутренних дел Костромской области по данному направлению оперативно – служебной деятельности.

4.  Организационно-методическое руководство, организация и осуществление ведомственного контроля за деятельностью подразделений уголовного розыска.

 Основные функции:

1.  Анализ и прогнозирование оперативной обстановки в установленной области деятельности и разработка мер по оперативному реагированию на ее изменения.

2.  Планирование в установленной области деятельности.

3.  Проведение, в том числе и совместно с территориальными органами внутренних дел, оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в установленной области деятельности.

4.  Организация оперативно-розыскной деятельности в сфере преступности несовершеннолетних.

5. Организация и осуществление раскрытия преступлений «прошлых лет».

6.  В установленном порядке ведение дел оперативного учета и привлечение граждан к конфиденциальному содействию в установленной области деятельности.

7.  Организация розыска похищенного имущества и предметов, свободный оборот которых в соответствии с законодательством Российской Федерации запрещен. 

8. Оценка результатов оперативно-служебной деятельности подразделений уголовного розыска.

9. Осуществление контроля за оперативно-служебной деятельностью подразделений уголовного розыска.

10. Оказание практической помощи подразделениям уголовного розыска.

11. Методическое обеспечение деятельности подразделений уголовного розыска.

12.  Выработка мер по совершенствованию организации оперативно-розыскной и оперативно-служебной деятельности УУР и подразделений уголовного розыска.

13. Формирование и ведение справочно-информационных учетов, необходимых для осуществления деятельности.

14.  Рассмотрение обращений граждан по вопросам, отнесенным к компетенции УУР, проведение по ним процессуальных проверок.

15. Участие в кадровом обеспечении УУР и подразделений уголовного розыска, в том числе согласование назначения и освобождения от должности сотрудников подразделений уголовного розыска.

16. Определение потребности в материально-технических средствах, необходимых для функционирования УУР и подразделений уголовного розыска, подготовка в установленном порядке соответствующих заявок на получение материально-технических средств и имущества.

17. Выполнение иных функций в установленной области деятельности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и нормативными правовыми актами МВД России, УМВД России по Костромской области для подразделений полиции.

Контакты

156005 г. Кострома, ул. Лагерная, 17

телефон 397- 669

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России