Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области

Является структурным подразделением УМВД России по Костромской области. 

Приказ УМВД России  по Костромской области от 19 июня 2014 года  № 437 «Об утверждении Положения о центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Костромской области»

Основные задачи:

1. Обеспечение круглосуточного приема  и временного  содержания  до 20 несовершеннолетних правонарушителей  в  целях защиты  их жизни, здоровья  и предупреждения повторных правонарушений.

2. Проведение индивидуальной  профилактической работы с несовершеннолетними, доставленными в ЦВСНП, выявление среди них лиц, причастных к совершению преступлений и общественно опасным деяниям, а также установление обстоятельств, причин и условий, способствующих их совершению, информирование об этом соответствующих органов внутренних дел и других заинтересованных органов и учреждений.

3.  Доставление  несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, а также осуществление в пределах своей компетенции других мер по устройству несовершеннолетних, содержащихся в ЦВСНП.

Основные функции:

1. Осуществляет прием, регистрацию и учет доставленных несовершеннолетних.

2.    Обеспечивает содержание несовершеннолетних, помещенных в ЦВСНП, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями пожарной безопасности, в условиях исключающих возможность самовольного ухода.

3. Проводит индивидуальную профилактическую работу с доставленными несовершеннолетними.

4.  Осуществляет передачу несовершеннолетних, доставленных в  ЦВСНП, родителям, законным представителям.

5. Информируют   заинтересованные   органы и учреждения о причинах и условиях безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,  вносит соответствующие предложения об их устранении, а также предложения по вопросам организации обучения, досуга и трудового воспитания детей и подростков, находящихся в ЦВСНП, оказания им помощи в бытовом и трудовом устройстве.

6. Исполняет постановление (приговор) судьи в части содержания несовершеннолетних в ЦВСНП и доставления несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

7. Проводит  с  несовершеннолетними, содержащимися в ЦВСНП коррекционные  мероприятия, направленные  на развитие у них положительных качеств.

8. Выявляет лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений,  и иные антиобщественные действия или совершающих в отношении  несовершеннолетних другие противоправные деяния, а также родителей или лиц, их заменяющих, не выполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

9. Осуществляет выполнение мер по поддержанию режима военного положения на территории Костромской области. 

Контакты

156000, г.Кострома,  ул.Ивановская, д. 10а,

тел. 31-36-88, факс 31-30-28.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России